Детская музыкальная школа № 5 имени В.В.Знаменского

Музыка - универсальный язык человечества.

Посетители сайта

Новости


22 февраля 2020 г.
"Моя страна, моя семья, моя Отчизна"

23 февраля – это День Защитника своего Отечества, своей семьи, чести своего рабочего трудового коллектива. Сегодня, 22 февраля 2020г, накануне дня Защитника Отечества, мы собрались, чтобы поздравить с этим замечательным праздником всех присутствующих мужчин - наших пап, дедушек, юношей.

Открыла концерт Надежда Григорьевна Яндашевская вступительным словом, поздравлением и немного исторической справки. 

23 февраля 1918 года был издан декрет о праздновании Дня Красной Армии, впоследствии он был переименован в День Советской Армии и Военно-морского Флота, и вот уже несколько лет он празднуется как День Защитника Отечества.

В качестве праздничного подарка выступали ученики отделения, у которых идет подготовка к районному конкурсу «Уральские родники».

Хотелось отметить, что 2020 год объявлен в Свердловской области годом Евгения Родыгина. 4 мая 1986 года был награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени. Сейчас Евгений Павлович Родыгин продолжает заниматься музыкальным творчеством. В 1998 году стал почётным гражданином нашего города. Напомнив всем о творчестве Евгения Родыгина, в заключение концерта Ксения Рыбакина Надежда Григорьевна Яндашевская и Елена Викентьевна Макарова исполнили его музыку с дружным пением родителей и детей.

А приняли участие в концерт учащиеся класса преподавателя Надежды Григорьевны Яндашевской и Натальи Леонидовны Пуговкиной, концертмейстер - Елена Викентьевна Макарова.

С наступающим праздником!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Методика2 декабря 2015 года в ДМШ № 5 имени В.В.Знаменского пройдёт I Открытая научно-практическая конференция учащихся и преподавателей ДШИ и ДМШ "Актуальные вопросы фортепианной педагогики....
Открыть раздел Методика