Детская музыкальная школа № 5 имени В.В.Знаменского

Музыка - универсальный язык человечества.

Посетители сайта

Новости


29 ноября 2018 г.
И снова Шрадик!

Третий год проходит на отделе скрипки конкурс-загадки «Ох уж это Шрадик!». В этом году он собрал два класса Надежды Григорьевны Яндашевской и Лии Васильевна Кокшаровой. На этот раз ученики исполняли три раздела из сборника “Упражнения для развития беглости” Генриха Шрадика. Имя композитора и сами упражнения стали символом всего самого скучного и унылого в обучении игре на скрипке. Желание сделать процесс обучения как можно более интересным и увлекательным оформилось в проведение конкурса под названием “ Ох уж этот Шрадик!”.

В конкурсе участвовали две – команды по 7 человек, в каждую входят ученики с 1 по 8 классы. Команды выбирают капитанов, придумывают название, например, “Волшебные смычки”. Все разделы конкурса имеют названия и требуют предварительной подготовки дома и на уроках. Конкурс проходит в присутствии слушателей-зрителей.

Жюри, в состав которого входят родители, подсчитывают баллы. Количество заработанных жетонов и баллы за исполнение и определяют победившую команду. В завершении конкурса прозвучал гимн Г.Шрадику в исполнении всех учеников двух классов. В заключении исполнителям вручили сладкие призы. 
Желаем ребятам дальнейших успехов в освоении технических трудностей. Родителям большая благодарность за участие в подготовке и проведении конкурса.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Методика2 декабря 2015 года в ДМШ № 5 имени В.В.Знаменского пройдёт I Открытая научно-практическая конференция учащихся и преподавателей ДШИ и ДМШ "Актуальные вопросы фортепианной педагогики....
Открыть раздел Методика