Детская музыкальная школа № 5 имени В.В.Знаменского

Музыка - универсальный язык человечества.

Посетители сайта

Новости


24 июня 2016 г.
Уральская ночь музыки

На одну ночь с 24 на 25 июня Екатеринбург стал музыкальной столицей мира. Мероприятие объединило исполнителей различных стилей, жанров и направлений, более тысячи коллективов и артистов из Екатеринбурга, Свердловской области, а также из США и Франции.

Фестиваль проводится уже второй раз и привлекает для выступления не только профессиональных артистов, но и начинающих музыкантов. На одной из 70 площадок, у Главпочтамта, звучали русские народные инструменты. Вместе с известными музыкантами Уральского государственного русского оркестра, фолк-группы "Солнцеворот", ансамбля русских народных инструментов "Русичи", преподавателями Уральской государственной консерватории и музыкального колледжа выступали учащиеся детских школ искусств и студенты.

ДМШ № 5 имени В.В.Знаменского была представлена: ансамблем "Балалайка" в составе: Мария Шилякина, Ирина Рушкова, Евгений Потапов - преподаватель Римма Климовна Казакова, концертмейстер - Мария Владимировна Муратова. Зрители тепло принимали юных музыкантов, поддерживали их похвалой и даже плясали под известную народную песню!

В полночь на сцене выступал дуэт преподавателей: Анатолий Александрович Казаков - электрогитара, Мария Владимировна Муратова - фортепиано. Поклонники народной музыки с удивлением услышали знакомые произведения в исполнении электрогитары и фортепиано. Всем очень понравилось, артистам заслуженно кричали "Бис!" и "Браво!".

Пожелаем ребятам отличной погоды в каникулы и удачного отпуска преподавателям!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Методика2 декабря 2015 года в ДМШ № 5 имени В.В.Знаменского пройдёт I Открытая научно-практическая конференция учащихся и преподавателей ДШИ и ДМШ "Актуальные вопросы фортепианной педагогики....
Открыть раздел Методика