Детская музыкальная школа № 5 имени В.В.Знаменского

Музыка - универсальный язык человечества.

Посетители сайта

Новости


06 июня 2016 г.
Ещё три интересных дня провела Летняя школа

2 июня, в четвёртый день, ребята познакомились по видеозаписям и рассказу Надежды Григорьевны Яндашевской со скрипичной школой города Бейкерсфилд, штат Калифорния, 130 км от Лос-Анджелеса, а затем музицировали в ансамбле "Карамболь". В конце занятий ребят ждал сладкий стол. 

3 июня, пятый день пребывания в Летней школе начался с репетиции ансамбля, с подготовки к предстоящему концерту, а затем все пошли на вечерний концерт "Русская музыка - Мусоргский" в Свердловскую Государственную Академическую Филармонию. В программе прозвучали 3 хора: "Царь Эдип", "Иисус Навин", "Поражение Сеннахериба"; а также "Картинки с выставки" (оркестровка С. Горчакова), "Ночь на Лысой горе" и другие произведения. 

6 июня, в шестой день, состоялся кинопоказ фильма "Тайна тёмной комнаты" по мотивам повести Валерия Попова - одного из писателей 20 века, который нашёл свой юмористический подход к рассказу историй из обыкновенной советской жизни. Два школьника решают исследовать таинственное окно, появляющееся на стене их дома в полночь во время полнолуния. Проникнув туда, и оказавшись в тёмной комнате, они и не подозревают, какие приключения ждут их впереди. 

Вторая часть дня состоялась в парке "Эльмашевский", где состоялась развлекательная интерактивная программа "Здравствуй, лето!"

После возвращения в школу ребята музицировали в ансамбле, а затем общались за чашкой чая. 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Методика2 декабря 2015 года в ДМШ № 5 имени В.В.Знаменского пройдёт I Открытая научно-практическая конференция учащихся и преподавателей ДШИ и ДМШ "Актуальные вопросы фортепианной педагогики....
Открыть раздел Методика