Детская музыкальная школа № 5 имени В.В.Знаменского

Музыка - универсальный язык человечества.

Посетители сайта

Новости


24 ноября 2014 г.
В темпе «Allegro»

23 ноября в Детской музыкальной школе № 5 имени В.В.Знаменского прошел открытый конкурс учащихся фортепианных отделений ДШИ и ДМШ города Екатеринбурга «Аллегро».

С каждым годом (конкурс проводится третий год подряд) растет популярность этого конкурса, увеличивается число участников. В этом году было подано 72 заявки на участие в конкурсных прослушиваниях, в итоге 64 учащихся вышли на сцены концертного и малого зала школы, чтобы продемонстрировать свою виртуозность и желание победить.

Воскресный день собрал многочисленную публику, поддержать юных музыкантов пришли мамы, папы, дедушки, бабушки. Преподаватели музыкальных школ внимательно слушали игру конкурсантов, обсуждали, обменивались своими впечатлениями и ждали решение жюри. Представительное жюри конкурса возглавила Заслуженная артистка РФ, профессор Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусоргского Надежда Яковлевна Якимова (Атлас), члены жюри – Заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии «Во славу Екатеринбурга» Выгодская Софья Александровна и лауреат международных и всероссийских конкурсов, солист Свердловской государственной академической филармонии, преподаватель Свердловского областного музыкального училища имени П.И.Чайковского Владислав Валерьевич Чепинога.

Подведение итогов конкурса, объявление результатов и вручение дипломов и грамот состоялись в тот же день. Лауреаты и дипломанты конкурса получили не только дипломы, но и подарки – интересные книги и энциклопедии. Финансировала приобретение подарков семья Зернюковых (родители ученицы ДМШ № 5 имени В.В.Знаменского Зернюковой Анны).

Победителями конкурса оказались семь учащихся (пятеро из младшей и средней групп, двое – из старшей группы). На этот раз Гран-при не было вручено никому.

Значимость и необходимость конкурса «Аллегро» для преподавателей и учащихся-пианистов несомненна, так как техническая оснащенность учеников является фундаментом их творческого развития. Все участники отметили отличную организацию конкурса, благоприятную творческую атмосферу, создающую возможность для дружеского неформального общения.

Конкурс завершился, но впереди уже новые задачи. Одно из пожеланий председателя жюри конкурса «Аллегро» Надежды Яковлевны Атлас – упорядочение последовательности и количества технических элементов в гамме, качество и темп ее исполнения.

Статистика конкурса:

Всего приняло участие 64 ученика из 17 школ, которых подготовили 38 педагогов.
Наибольшее представительство:
ДМШ № 3 – 11 участников;
ДШИ № 12 – 10 участников;
ДМШ № 5 имени В.В.Знаменского – 9 участников;
ДМШ № 11 имени М.А.Балакирева – 8 участников.

Всего дипломов лауреатов получили 32 ученика, звания дипломантов удостоены 16 учеников.
Наибольшее количество лауреатов подготовили:
ДМШ № 11 имени М.А.Балакирева – 7;
ДМШ № 3 – 5;
ДМШ № 5 имени В.В.Знаменского – 4.

Среди преподавателей наибольшее количество лауреатов подготовили:
Кублякова Наталья Евгеньевна (ДМШ № 6 и ЕДШИ № 15) – 5;
Васина Ольга Васильевна (ДМШ № 11 имени М.А.Балакирева) – 4;
Семенович Елена Александровна (ДМШ № 3) и Ильяшевская Людмила Васильевна (ДМШ № 7 имени С.В.Рахманинова) – по 3.

Ссылка на страницу результатов конкурса.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Методика2 декабря 2015 года в ДМШ № 5 имени В.В.Знаменского пройдёт I Открытая научно-практическая конференция учащихся и преподавателей ДШИ и ДМШ "Актуальные вопросы фортепианной педагогики....
Открыть раздел Методика