Детская музыкальная школа № 5 имени В.В.Знаменского

Музыка - универсальный язык человечества.

Посетители сайта

Новости


Когда: 02 июня 2010 в 04:00
Где: МОУКДОД "Детская музыкальная школа № 5 им.В.В.Знаменского" (Баумана, 20)

 2 июня 2010 года в рамках городской методической секции народных инструментов (баян, аккордеон) состоялся творческий отчет ученика выпускного класса по специальности "аккордеон" Андрея Бондюгина (преподаватель класса аккордеона Грудинина Ольга Алексеевна, преподаватель класса общего фортепиано Молоткова Ирина Валентиновна).

Программа концерта под названием «Наполним музыкой сердца» была разнообразной: от классической музыки, до народной.

Андрей показал себя в разных номинациях: соло на аккордеоне и фортепиано; в фортепианном дуэте с уч-ся преп. Шешениной И.В. – Артёмом Михалищевым; как концертмейстер (иллюстратор Оборина О.Н. – флейта); в трио с Молотковой И.В. (ф-но) и Обориной О.Н. Интересен был дуэт с Юлей Порошиной (вокал, преп. Завадская О.В.), где Андрея вновь увидели в роли концертмейстера. И в заключении концерта – Андрей в составе ансамбля «Калейдоскоп», который за короткое время своего существования (8 месяцев) снискал любовь и восторг слушателей. Руководители ансамбля: Яндашевская Н.Г. и Грудинина О.А.

Сценарий концерта, автор которого Молоткова И.В., был просто великолепен. Мы вновь услышали замечательные стихи Б. Окуджавы, Ю. Визбора, В. Жирковского…

После концерта много добрых слов прозвучало в адрес Андрея и всех участников и организаторов мероприятия.

Воронова Л.И. – зав. город. методической секцией преподавателей баянистов и аккордеонистов: «Концерт интересен! Спасибо всем участникам, и, конечно, хочется поблагодарить Андрея и сказать, что это как раз то содружество педагога и ученика, когда профессионализм педагога и возможности ученика дают замечательные результаты.»

Никитина Л.Н.: «Мы услышали разнообразную музыку: от классической до популярной, увидели Андрея в разных амплуа: как солиста, как концертмейстера и участника различных ансамблей. Концерт высокого уровня и я жалею, что не привела на концерт своих учеников. Просьба повторить концерт для более широкой аудитории с приглашением руководителей городского методического центра.»

Килина С.А.: «Я много для себя почерпнула. Нужно творить, искать новые формы работы для большей заинтересованности учащихся, сотрудничать с другими преподавателями. Ансамбль «Калейдоскоп» – это смелое сочетание скрипки, аккордеонов, фортепиано, бас-гитары и ударных инструментов. Это то, что интересно детям и нам, педагогам.»

Творческий отчет Андрея Бондюгина


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Методика2 декабря 2015 года в ДМШ № 5 имени В.В.Знаменского пройдёт I Открытая научно-практическая конференция учащихся и преподавателей ДШИ и ДМШ "Актуальные вопросы фортепианной педагогики....
Открыть раздел Методика