Детская музыкальная школа № 5 имени В.В.Знаменского

Музыка - универсальный язык человечества.

Посетители сайта

Новости


Когда: 11 февраля 2011 в 03:00
Где: Уральская государственная консерватория им. М.П.Мусоргского

Значительным успехом завершилось выступление учащихся Детской музыкальной школы № 5 им.В.В.Знаменского на Десятом международном конкурсе юных вокалистов академического жанра на приз города Екатеринбурга: Бойцова Мария и Леонгард Владислав прошли сложные трехтуровые состязания и стали лауреатами III степени. Преподаватели школы Завадская О.В. и Бородина А.В. отмечены дипломами за подготовку лауреатов конкурса, а концертмейстеры Молоткова И.В. и Щербакова Е.А. – дипломами «Лучшему концертмейстеру».

Этот конкурс проводился в г. Екатеринбурге с 4 по 11 февраля 2011 года. Молодые исполнители со всей России и стран ближнего зарубежья собрались, чтобы принять участие в интересном творческом состязании.

 Международный конкурс юных вокалистов академического жанра на приз города Екатеринбурга учрежден в 1992 году. Проводится раз в два года. В девяти предыдущих конкурсах приняли участие более 2 тысяч начинающих певцов от 6 до 18 лет из 60 регионов России и стран СНГ.

Конкурсные прослушивания с 5 по 10 февраля проходили в большом концертном зале Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. В концерте, посвященном Открытию конкурса, приняли участие Лауреаты прошлых конкурсов и члены Звездного жюри.

Главным условием участие в конкурсе являлось исполнение конкурсной программы – без микрофона и без использования фонограммы. В программу исполнения вошли: ария из оратории, кантаты или оперы, романс, народная песня, произведение по выбору. Нашу школу на конкурсе представляли Бойцова Мария (преподаватель Завадская Ольга Владимировна, концертмейстер Молоткова Ирина Валентиновна), Леонгард Владислав и Белобородова Екатерина (преподаватель Бородина Анастасия Валерьевна, концертмейстер Щербакова Екатерина Александровна).

Состав жюри состоял из известных вокалистов и преподавателей вокала из России и Армении. Председатель жюри Баева Вера Михайловна, Народная артистка СССР, председатель Правления Музыкального общества Свердловской области, Почетный гражданин города Екатеринбурга, Лауреат Премии Губернатора Свердловской области, профессор, преподаватель Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского.

В рамках конкурса прошла международная научно-практическая конференция: "Воспитание и охрана детского голоса. Проблемы и перспективы" и мастер-классы выдающихся вокалистов России и зарубежных стран.

Торжественное мероприятие закрытия конкурса состоялось 11 февраля в 15:00 в концертном зале имени Маклецкого Свердловского музыкального училища. Все лауреаты и дипломанты были награждены ценными подарками. А главный приз – Гран-при города Екатеринбурга в размере 30 000 рублей – получила вокалистка из Армении Мане Галоян.

 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Методика2 декабря 2015 года в ДМШ № 5 имени В.В.Знаменского пройдёт I Открытая научно-практическая конференция учащихся и преподавателей ДШИ и ДМШ "Актуальные вопросы фортепианной педагогики....
Открыть раздел Методика